本報訊(記者劉友旺通訊員薑贇)昨日上午,迎澤區檢察院在太原三十六中舉辦“送法進校園”活動,檢察幹警通過具體案例向1400餘名學生傳授學法、守法、懂法及自我防範意識,減少青少年違法犯罪現象。3名十六七歲的學生在網吧看到一個人拿著嶄新的 Iphone5S 手機,他們便心存僥幸,採取暴力手段將手機搶走,最後被法院判刑……檢察幹警一個一個真實的案例開頭,教導學生們如何遠離危險,遠離犯罪,闡明違法犯罪給社會、家庭和個人帶來的嚴重危害和影響。同時,檢察幹警通過剖析3名涉罪少年的犯罪心理,讓學生們瞭解掌握一些基本的法律知識,教育廣大學生要通過學法守法,自覺抵制各種不良行為和社會風氣對自身的侵襲,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀。“冷靜不慌亂,機智作判斷,交錢來保命,事後速報警!”最後,主講檢察幹警還向同學們傳授瞭如何防範不法分子的詐騙勒索、如何化解同學間的矛盾糾紛,以及遇到搶劫等危險狀況時的自我保護方法。  (原標題:迎澤檢察幹警 校園以案說法)
創作者介紹

Mraz

zfrijqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()