中新網惠州7月16日電(嚴初 曾斌戈)記者16日在廣東惠州市公安局獲悉,該局刑警支隊聯合惠城區公安分局刑警大隊成功打掉一個長期活動在惠州和珠三角城市的特大跨省作案的廣西省陸川籍迷信詐騙犯罪團夥,抓獲團夥犯罪嫌疑人4名,繳獲作案工具轎車4輛,破獲系列案件15宗,涉案金額20餘萬元人民幣。
  據瞭解,自今年3月份以來,惠州市公安局刑警支隊發現在該市街面連續發生以迷信方式詐騙的案件,作案目標均為中老年婦女,社會影響極為惡劣。情報信息大隊迅速針對該類型案件的作案特點發佈了迷信詐騙的預警信息。
  通過分析,辦案民警發現在惠城區江北雲山派出所4月10日的迷信詐騙案中一輛車牌號粵LYK##5(銀色豐田花冠)和粵LN##51(黑色別克凱越)有重大作案嫌疑。經偵查,該團夥成員有4人以上,性別有男性和女性,司機為男性,作案時間在早上,基本在清晨的5點從廣東河源市方向進入惠州市範圍,多選擇在城郊的菜市場,目標為50—65歲的老年婦女。
  據悉,該團夥是一個組織嚴密,反偵查意識極強的詐騙團夥。根據視頻追蹤,掌握到涉案車輛有5部,掛假牌有14副。該團夥4—7月在惠州市轄區頻繁作案十幾宗。刑警支隊情報信息大隊和便衣偵查大隊針對此情況聯合開展了一系列的案件偵破工作,經近3個月的偵查,掌握了該團夥的活動規律,其由河源市紫金縣古竹鎮駕車沿博羅縣麻陂鎮、惠城區馬莊、惠陽區新圩鎮作案,再返回古竹鎮某旅館居住點。
  7月10日13時許,抓捕組在博羅縣麻陂鎮一餐館成功抓獲犯罪嫌疑人江某新(男,50歲)、陳某美(女,46歲)、曾某順(男,35歲)、蘇某光(男,47歲,以上均為廣西省玉林市陸川縣人),4名主要成員全部抓獲歸案,當場繳獲贓款人民幣6500元,並繳獲3輛別克小轎車和1輛本田思域轎車及作案使用的假車牌10副。
  經審訊,4名嫌疑人對其以迷信方式進行詐騙的犯罪事實供認不諱。該團夥交待從廣西租車過來河源落腳,每天到惠州和河源等地市猖狂作案,自今年4月份以來共作案15宗,涉案金額達20餘萬元。
  目前,該4人已被刑拘,該案仍在進一步的深挖擴線之中。(完)  (原標題:廣東惠州警方打掉一廣西籍流竄迷信詐騙團夥)
創作者介紹

Mraz

zfrijqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()