昨日下午1點,市民楊光臨從荷花池坐出租車到建設路SM廣場,下車後,才發現自己攜帶的手包落在了出租車上,在SM廣場,楊光臨告訴了民警遺失手包的情況,“裡面有3000元現金以及身份證、駕駛證、銀行卡等重要物品。”可惜楊光臨記不得車牌,也不知道司機是哪個出租車公司的。就在楊光臨向民警介紹情況的時候,一名男子拿著個手包走了過來,對民警說:“有乘客把手包落在我車上了,我在他下車的地方等了半個小時不見回來。”“這不就是我的手包嘛!”在民警的見證下,手包物歸原主。
  拿著手包找到民警的男子正是成都市蓉城出租汽車有限公司42歲的出租車司機彭紅兵,他開出租車才1個月。據他所說,在楊光臨下車後不久,他就發現了後排座位上的手包,但此時失主已經走遠了。擔心失主會回頭尋找,彭紅兵在楊光臨下車的地方停車等待了半個小時。就在此時,彭紅兵看到了不遠處的警車,拿著手包走了過來準備報警。彭紅兵說:“乘客丟了東西在車上,我們有義務找到失主,把東西還給人家,出租車司機是城市的臉面,不能給城市丟臉。”  (原標題:的哥發現車上手包停路邊半小時等失主)
創作者介紹

Mraz

zfrijqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()