澳洲東部3344公里長征(38)~Glass House Mountains 的火山群 下午四時左右,我們到了 Glass House Mountains,到這兒來的人數並不多,他們都是像我們一樣自行開車前來的。我聽到其中一群人的對話是用中文,我們 永慶房屋猜測他們可能是來自大陸。 我們踏上觀景台,從這裡我們可以觀看四周的火山群,據說這附近的火山多達十來個,而且都是死火山 酒店經紀。觀景台好像就是這群火山的中心點。 看看火山吧! 姐妹倆兒想把媽咪抬起來呢! 我很少戴墨鏡,除非我開車是逆著陽光且躲不開陽光的直射。 烏來溫泉 觀景台四周掛著的有圖片也有說明。這二隻鼠類好可愛,所以特地把它拍下來。可惜我們看到實體。 沒想到在這人跡荒闢的地方也設置了涼亭及... 烤肉台。可見澳洲政府對於推 酒肉朋友動觀光事業真是不遺餘力了。 這些花不知在台灣是否看得到? 這束花夠小了吧! 火山看完了,該去找地方住了。 我們在下午五點四十分到達 Caboolture 小鎮,我們打算在這個小鎮打尖。因為?租房子畯怳ㄦQ到布里斯本去碰運氣,而這個小鎮離布里斯本大約只有五十公里路程,不算太遠。 大女兒曾在 Caboolture 打過一個星期的工,所以對這裡她並不陌生。 我們沿途注意看有沒有標示揹包客的旅店或是汽車旅館。終於?賣屋畯怓搢鴗@家汽車旅館亮著 "Vacancy" 的燈,我們便將車子開進去。仍舊是由姐妹倆兒到旅館櫃檯去洽商,她們臨去之時問我預算是多少?我說一個人30元。等我則把車停好,她們告訴我說:老闆開價一間房要133元,她們問可不可以便宜一點,老闆則 九份民宿自動減價為125元。 於是我便與她們進去櫃檯,我對老闆說:可不可以降到120元?沒想到那位老闆很爽快的答應了。他還說,我們運氣很好,他們剛好還剩這麼一間沒租出去。是麼? 這就是我們的房間。 電視、微波爐、熱水壺、冰箱都有,就是沒有廚房設施,也 房地產沒有公共廚房。 這是盥洗室。 這是我利用黃昏時搶拍的二種我沒見過的花。 沒有廚房,當然就沒法自己做晚餐囉!因此我們便只好開車出去找吃的。 大女兒眼尖,她看到 Pizza Hot 在路邊立了一個牌子,上面標示著今日有特價商品一個十吋大的 Pizza 只要5.95元。她說我們來得真巧, P 酒店打工izza Hot 一個星期只有一天在出售特價品,竟然被我們剛好遇上了。於是我們就點了三個不同口味的 Pizza 。在十五分鐘的等待期間,我數著這家小小的店裡的服務人員竟然高達十五位之多,他們比在外面等待 Pizza 出爐的顧客還多呢!真是”太超過了”。 等拿到我們所點的 Pizzas 之後,我們就回到 Motel 享受 景觀設計去了。  .
創作者介紹

Mraz

zfrijqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()