中新網12月1日電 據美國《世界日報》編譯報道,走在紐約曼哈坦洛克菲勒中心的街頭,耳邊常傳來普通話等非英語語言。而這些外國游客潮涌般聚在紐約,也給紐約的經濟帶來福音。
  至少紐約躲過了美國消費者疲軟造成的經濟不景氣,也避開了全美各地的裁員風潮。外國游客的激增,使紐約的服務業經濟在近年來迅猛發展。
  自2008年經濟危機以來,全美其他城市直到今年初,才從私企裁員880萬的傷痛中走出。反觀紐約,早在2011年便已恢復18.7萬個就業機會。
  儘管華爾街的金融巨頭並未大幅招聘,但紐約的酒店與餐飲業新增職位7.22萬個,比經濟危機前的水平還要高30%。紐約零售商也新增5.83萬個工作,增幅達20%。還有藝術領域新增就業8500個,增長率超過13%。
  2008年至2013年間,紐約市的旅游業蓬勃發展。國際游客增加20%,遠遠超過增幅達14%的國內游客。每年來自中國的游客翻了四倍,達64.6萬人。  (原標題:中國游客刺激紐約服務業迅猛發展 輓救當地就業)
創作者介紹

Mraz

zfrijqk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()